Credicoamo

Ops!

Seu navegador Internet Explorer está desatualizado!

Recomendamos que você atualize o seu navegador ou instale o browser Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera ou outro navegador atual de sua preferência.

Google Chrome Mozilla Firefox
Agradecemos a sua compreensão!

Aviso Externo de Privacidade

É importante que você saiba que nos esforçamos ao máximo para que seus dados pessoais não precisem ser compartilhados além da efetiva necessidade, e nos comprometemos a atualizar este Aviso sempre que notarmos que precisamos incluir ou excluir qualquer atividade de compartilhamento.
Assim, queremos que você tenha ciência que, quando um dado pessoal é compartilhado com um terceiro, isso ocorrerá apenas para atingir alguma finalidade legítima e específica e previamente informada a você.


POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Com o mesmo objetivo de tratar com transparência e proteger os seus dados pessoais, nós tomamos todas as medidas razoáveis para garantir que suas informações sejam retidas apenas pelo tempo que for necessário para seu propósito específico e para cumprir requisitos e regulamentos por prazos previstos em dispositivos legais e contratuais.
Além dessas hipóteses, possibilidades anteriores, independente do seu consentimento ou pedido de exclusão, a Lei Geral de Proteção de Dados permite conservar os dados pessoais nas seguintes situações:
a) Estudo por órgãos de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização;
b) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
c) Transferência a terceiro, respeitados os seus direitos e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
d) Nosso uso exclusivo, vedado acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados.


COMO MANTEMOS OS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Qualquer informação ou dado pessoal fornecido por você serão tratados com os mais rígidos padrões de segurança, devendo seguir as previsões legais no que diz respeito a implantação e atualização de recursos tecnológicos para assegurar que todas as informações e dados pessoais coletados não sejam alvo de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. A segurança dos dados pessoais é assunto sério e de direito de todos os titulares.
Para isso, a Credicoamo adota diversas precauções em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:
a) A cooperativa possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
b) A cooperativa somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
c) A cooperativa exige que empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores que realizarem o tratamento de dados pessoais com base em sua decisão, deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações e dados pessoais acessados, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos.
Além das medidas técnicas, a Credicoamo conta com a disponibilização de canal de denúncias anônimas para eventuais desvios de condutas relacionados à privacidade e proteção de dados e, dessa maneira, estão atualizados quanto aos procedimentos internos para proteção dos seus dados pessoais.

 

QUAIS DIREITOS VOCÊ POSSUI SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS?

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Credicoamo respeita e garante ao titular, através de solicitação, os seguintes direitos:
a) Confirmar a existência de tratamento;
b) Acessar os seus dados pessoais;
c) Corrigir dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
d) Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
e) Solicitar a portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto conforme a regulamentação da autoridade nacional;
f) Apagar ou anonimizar dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
g) Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e as consequências de tal negação;
h) Revogar seu consentimento, conforme aplicável;
i) Apresentar petição à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Você ainda poderá exercer qualquer outro direito previsto em lei, mesmo que aqui não elencado. Como exceção, é possível que sua solicitação não seja atendida, mas se isso acontecer, explicaremos o motivo. No entanto, adiantamos que isso só ocorrerá caso haja algum fundamento legal.


NOSSO CONTATO

Se você tiver alguma dúvida, preocupação ou desejar exercer qualquer um dos seus direitos sobre o tratamento de seus dados pessoais, ou ainda queira realizar qualquer reclamação ou solicitação, entre em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), Sr. Rosney Massarotto de Oliveira, através do e-mail privacidade@credicoamo.com.br.
Se você preferir nos contatar através de cartas ou outros meios físicos, poderá enviar a correspondência para Rua Fioravante João Ferri, nº 99, Jardim Alvorada, Caixa Postal 460, CEP: 87308-445, na cidade de Campo Mourão, Estado do Paraná.


LEGISLAÇÃO E FORO

Qualquer controvérsia originada dos termos expostos neste Aviso Externo de Privacidade será solucionada de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, mas não limitado a ela, de acordo com a legislação brasileira, sendo competente o foro da Comarca de Campo Mourão, Estado do Paraná.